Programação

 
preparo

De 30/11 a 3/12 (segunda a quinta)

FESTIVAL COMUNIDADE

Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas em parceria com o SENAC

Programação SENAC:

Curso Técnicas de Atendimento em Bares e Restaurantes
Para Maitres, Garçons, Relações Públicas, Atendimento ao Público

Data: 30/11 a 3/12 (segunda a quinta)
Horário: das 13h às 18h
Local: Turisforte

Workshop Elaboração de Ficha Técnica de Alimentos
Para Cozinheiros, Setor de Compras, Maitres, Proprietários

Data: 2/12 (quarta)
Horário: das 9h às 12h
Local: Turisforte

Workshop Elaboração de Pratos “Sabores da Terra”
Para Cozinheiros e Ajudantes de Cozinha

Data: 3/12 (quinta)
Horário: das 8h às 12h
Local: Cozinha Show (Praça da Música)

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Dia 03 de dezembro (quinta) - De 19:00h às 21:30h

ABERTURA DO FESTIVAL

Apresentação artística com Baianas da Região – Saída da Entrada da Vila

Encontro das Baianas com Apresentação do Grupo Cultural ESPERMACETE de Barra do Pojuca, no Coreto da Praça da Alegria

Saída do Cortejo para o MESA AO VIVO – COZINHA SHOW na Praça da Música

Abertura Oficial com a presença dos Chefs do Festival, no
“MESA AO VIVO” na COZINHA SHOW, Praça da Música

De 20h às 21:30h – Aula Show com a Chef Tereza Paim
“Frutas e Pimentas: Produzindo Geleias”

chefs

De 03 a 13 de dezembro – Presença dos Chefs de 3 a 5/12

CHEF RECEBE

Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para a PIMENTA.

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De 3 a 5/12, na Praça da Música

“MESA AO VIVO” PRAZERES DA MESA NA COZINHA SHOW

Aulas Show sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados
Degustação de Vinhos no Intervalo das Aulas
TEMA: “A força dos produtores e dos produtos regionais”

03/12 (quinta) – ABERTURA

20h às 21h30
Chef Tereza Paim
“Frutas e Pimentas: Produzindo Geleias”

04/12 (sexta)

14h às 15h
Chefs Celso Freire e Gabriela Freire
Já convidou seu fornecedor para Jantar?
“Crocante de siri com cachaça e gengibre”

15h30 às 16h30
Chef Jesus Almeida – SENAC
“Terra Sublime”

17h às 18h
Chef Fabrício Lemos
“Carré de Bode”

18h30 às 19h30
Chef Beto Pimentel
Bahia Traquina
“Moqueca de Mariscos da Baía de Todos os Santos com Maturi, Coco de Nicuri , Biribiri, Maxixe, Amêndoa de Cacau, Farofa de Manteiga de Garrafa e Molho Lambão”

20h às 21h
Chef Mônica Rangel
Lançamento do Livro “Interpretações do gosto”
“Sagu e Pétalas da Casca de Maracujá”

05/12 (sábado)

14h às 15h
Chef Rogério de Siqueira – TIVOLI ECORESORT
“Camarão em Crosta de Tapioca e Molho Agridoce de Maracujá e Mel de Uruçu”

15h30 às 16h30
Chef Rogério de Siqueira – TIVOLI ECORESORT
Mini Chef – Cozinha para Crianças
“Brigadeiros e Beijinhos”

17h às 18h
Chef Dalton Rangel
“Tempero do Mar”

18h30 às 19h30
André Boccato
Lançamento do Livro “Banquetes do Imperador”
“A Cozinha do século XIX – Vatapá de Porco”

20h às 21h
Chef Morena Leite
Entrada: “Ceviche de Peixe com Biri-biri e Sorbet de Cajá”
Prato: “Mangalo com Frutos do Mar”
Sobremesa: “Creme Brulle de Jaca”

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Dias 4 e 5 de dezembro (sexta e sábado)

“MESA AO VIVO BAHIA” – ALMOÇO do MAR e JANTARES MAGNOS

ALMOÇO DO MAR
Dia 05 de dezembro (sábado) – 13:00h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Música ao Vivo
Informações e Reservas: 71 3676-1155

Chef William Ribeiro (SP)
Prato: Camarão Grelhado com Bobó de Raízes Brasileiras‏

JANTAR MAGNO do “Tivoli Ecoresort”
Dia 04 de dezembro (sexta) – 20:00h
Local: Restaurante Á Sombra do Coqueiral
Informações e Reservas: 71 3676-4082

Chef Celso Freire (PR)
Entrada: Carpaccio de Lagosta Defumada com Palmito de Morretes e Maionese Cítrica.
Chef Rogério de Siqueira – (SP/Praia do Forte) – Tivoli Ecoresort
Prato Principal: Robalo Sous Vide com Acaçá de Licuri, Pimenta de Cheiro Caramelizada, Vongoles em Farofa de Coentro e Molho de Pimenta Rosa
Chef Gabriela Freire / PR
Sobremesa: Compota de Manga com Ganache de Chocolate e Café e Crumble de Especiarias.

JANTAR MAGNO do “Via dos Corais”
Dia 05 de dezembro (sábado) – 20:00h
Local: Restaurante Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais
Informações e Reservas: 71 3676-8000

Chef Caco Marinho (BA)
Entrada: Polvo Crocante com Inhambu Roxo em Duas Texturas e Picles de Pimenta Doce
Chef José Morchon (Espanha/BA)
Prato Principal: Badejo Grelhado com Emulsão de Pimenta Biquinho e Espuma de Ocumaré
Chef Lisiane Arouca (BA)
Sobremesa: Tartelete Morna de Chocolate com Mousse de Banana, Crocante de Castanha do Pará e Nibs de Cacau Apimentado

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4 e 5 de dezembro, das 18h às 19h

“MESA AO VIVO BAHIA” – DEGUSTAÇÃO DE VINHOS

Degustação de Vinhos, na Varanda do Sobrado da Vila
4 e 5 de dezembro, das 18h às 19h
Editor de Vinhos da Prazeres da Mesa – Marcel Miwa

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Dias 4 e 5 de dezembro, das 16h às 23h

ESPAÇO DA CERVEJA

Dias 4 e 5 de dezembro, das 16h às 23h
Local: Entrada da Vila
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais

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Casa de Farinha

Local: Praça da Música
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo farinha e seus derivados gerando renda e auto sustentabilidade.

cozinha show

COZINHA SHOW

COZINHA SHOW ELECTROLUX 

Aulas Show sobre Cozinha Brasileira com Chefs  Convidados

Dia 21 de novembro (sexta):

16:00 às 17:00 – Chef Chicão – Univ. Ruy Barbosa – “Paella Marineira”
17:30h às 18:30h
  – Chef Dani Padalino – SP – “A Encantadora dos Banquetes” – Arte e Técnica dos Finger Foods”
19:00 às 20:00h – Chef SENAC – “Feijoada de Frutos do Mar”
20:30h às 21:30h  – Chef Fabricio Lemos – “Frutos do Mar de A a Z”

 

Dia 22  de novembro (sábado)
15:00h às 15:45h
 –Chef Rogério de Siqueira – TIVOLI – “Mini Chef – Cozinha para Crianças”
16:00h às 17:00h 
–Ivan Achcar  – 
O Mestre da Cozinha Caipira –  “Sashimi Caipira: Tiradinho de tilápia entre o oeste paulista e o peru”
17:30h às 18:30h  – Chef  Otavia Sommavilla– Lançamento do Livro “ Doce Brasil Bem Bolado” – Aula – “Como Decorar Bolos Incríveis”
19:00h às 20:00h 
– Chef Isaías Neries –
 “Frutos do mar em infusão de oliva e cuscuz de farinha d’água”
20:30h às 21:30h – Chef Jorge Miguel de Oliva– “Azeite de Oliva – Como comprar, armazenar e usá-lo na cozinha

    MINISTÉRIO DA CULTURA APRESENTA:

    Tempero no Forte

    PATROCÍNIO:

    Fomento a Cultura Cielo Tio Sam Bebidas Fomento à cultura Ministério da Cultura

    Hiper Ideal Tio Sam Bebidas

    APOIO REALIZAÇÃO:

    Sebrae Senac Prefeitura de Mata de Sao Joao Secretaria de Turismo

    APOIO PRODUÇÃO:

    Turisforte Tivoli Hotels & Resorts Nubia Sonja CM Venturoli Shimizu

    APOIO DIVULGAÇÃO:

    Conssecionaria Litoral Norte

    APOIO:

    Mesa ao Vivo Revista Prazeres da Mesa

    APOIO INSTITUCIONAL

    Central de negócios Abrasel

    CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

    Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
     





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        Informações: 71 98122-5061 | [email protected]